Gastronomía
Permanent URI for this collection
Browse
Browsing Gastronomía by Author "Nathaly Dayana Patiño Sinchi"
Now showing 1 - 1 of 1
Results Per Page
Sort Options
- ItemPropuesta de seis postres al plato para el restaurante TACANIJO en la ciudad de CUENCA-ECUADOR(Instituto Tecnologico Superior Sudamericano, 2022) Nathaly Dayana Patiño Sinchi; Ariana Patricia Piña NeiraEl presente proyecto de titulación se enfoca en la elaborar una propuesta de seis postres al plato, para ser implementado en la carta del restaurante Tacanijo ubicado en la ciudad de Cuenca. Para su inicio se investigó y se analizó las falencias con los que cuenta el restaurante gracias a una entrevista realizada a los dueños del establecimiento, este análisis arrojó el problema con el que comprende, que es la falta de productos dulces en su menú. Posteriormente se procedió a indagar acerca de los productos y postres mexicanos, así también como las técnicas de pastelería para ser usados en la propuesta, una vez lista la investigación se realizó la creación de las seis propuestas. Se presenta una investigación de tipo aplicada, el enfoque de investigación es cuali-cuantitativo debido a que se utiliza técnicas y métodos de tipo mixto. El proyecto cuenta con un estudio descriptivo con un corte transversal ya que es abordado durante el periodo marzo agosto del 2022. Los instrumentos de investigación aplicados fueron encuestas y entrevistas para obtener resultados más claros acerca de la problemática encontrada. La propuesta cuenta con seis postres al plato que contienen diferentes técnicas de pastelería además de distintos ingredientes de altas calidades organolépticas, así como también ingredientes que aportan frescura a los platos. Los resultados obtenidos en el proyecto fueron satisfactorios ya que se cumplió con los objetivos establecidos por el dueño del restaurante debido a que se aplicó técnicas en las que el restaurante pueda elaborar y emplatar los productos de manera más rápida y eficaz, además de que cada postre contaba con sabores y aromas que representan la gastronomía mexicana.