Gastronomía
Permanent URI for this collection
Browse
Browsing Gastronomía by Author "Erika Fernanda Mayancela Santander"
Now showing 1 - 1 of 1
Results Per Page
Sort Options
- ItemGuía de extracción de aceite mediante prensado en frío de cucurbita máxima sobre ofertado en ferias agroecológicas de edec-cuenca(Instituto Tecnologico Superior Sudamericano, 2022) Erika Fernanda Mayancela SantanderEl presente trabajo se tiene como objetivo elaborar una guía de extracción de aceite mediante prensado en frío de cucúrbita máxima sobre ofertada en las ferias agroecológicas de la empresa EDEC-Cuenca. En base a encuestas, análisis visual y entrevista a los agro productores presentes en la feria se ha determinado un sobrante de varios productos generados, principalmente el zapallo. Para lo cual se ha optado por adquirir zapallos, realizarlos un proceso de secado y posteriormente extraer aceite por medio de un prensado en frío. Esta extracción de aceite permitió obtener un producto con un alto valor nutricional generando así múltiples beneficios para la salud. Además se realizó tres propuestas gastronómicas en donde se pueda aplicar el aceite de semillas de zapallo.