Guía culinaria aplicada en cinco menús cíclicos para la Casa de la Diabetes en Cuenca, Ecuador
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Date
2022
Journal Title
Journal ISSN
Volume Title
Publisher
Instituto Tecnologico Superior Sudamericano
Abstract
El presente trabajo de titulación tiene como objetivo elaborar una guía culinaria en cinco
menús cíclicos para la Casa de la Diabetes de la ciudad de Cuenca. Para la ejecución del
presente proyecto se realizará un diagnóstico inicial empleando un trabajo de campo mediante el
uso de técnicas de levantamiento de datos como la observación y entrevistas al personal
encargado de la organización con el fin de identificar las principales problemáticas y proponer
medidas para su solución.
Además, se recopilará información de fuentes bibliográficas, por medio de la técnica de
análisis documental, la cual permitirá identificar particularidades de la enfermedad objeto de
estudio, así como sus implicaciones en la salud de las personas que la padecen y frecuentan el
campo de acción.
Posteriormente, se diseñará una propuesta de cinco menús cíclicos, la misma que será
validada por profesionales en el ámbito gastronómico, dietética y nutrición, y finalmente el trabajo
realizado se socializará con los pacientes de la Casa de la Diabetes por medio de la entrega de
la Guía y capacitación brindada.
Description
The objective of this degree project is to develop a culinary guide in five cyclical menus for the
Casa de la Diabetes in the city of Cuenca. For the execution of this project, an initial diagnosis
will be made using field work through the use of data collection techniques such as observation
and interviews with the staff in charge of the organization in order to identify the main problems
and propose measures for their solution.
In addition, information will be compiled from bibliographic sources, by means of the
documentary analysis technique, which will allow identifying particularities of the disease under
study, as well as its implications in the health of the people who suffer from it and frequent the
field of action.
Subsequently, a proposal of five cyclical menus will be designed, which will be validated
by professionals in the field of gastronomy, dietetics and nutrition, and finally the work done will
be socialized with the patients of the Casa de la Diabetes through the delivery of the Guide and
training provided.
Keywords
Citation
Cazorla Jimbo, D. F., & Jimbo Granda, T. D. J. (2022). Guía culinaria aplicada en cinco menús cíclicos para la Casa de la Diabetes en Cuenca, Ecuador