Enfermería
Permanent URI for this collection
Browse
Browsing Enfermería by Author "Santiago Alexander Cabrera Manrique"
Now showing 1 - 1 of 1
Results Per Page
Sort Options
- ItemCapacitación sobre accidentes laborales en los estudiantes de la carrera de gastronomía del primer ciclo del instituto sudamericano en cuenca - ecuador durante período abril – junio 2024.(Instituto Tecnologico Superior Sudamericano, 2024) Santiago Alexander Cabrera ManriqueEl siguiente documento se realizó una Capacitación sobre accidentes laborales a los estudiantes de la carrera de gastronomía del primer ciclo del Instituto Sudamericano en Cuenca , en el país de Ecuador durante período comprendido desde Abril hasta el mes de Junio del año 2024 ,con el fin de tratar el problema de múltiples accidentes ocurridos en el área de gastronomía, con el objetivo de capacitar a los primeros ciclos del área correspondiente , en el cual se ejecutó un estudio mixto , mismo que consistió del análisis de conocimiento de los estudiantes con respecto a accidentes laborales , riesgos dentro de la cocina y primeros auxilios . Se trabajo con una población de 39 estudiantes pertenecientes al primer ciclo de la carrera culinaria ,se hizo uso de encuestas digitales , de contenidos didácticos para realizar la capacitación , elaboración de manual de primeros auxilios , elaboración de señalética sobre riesgos para las cocinas de gastronomía , los hallazgos que se recopilaron indican que los participantes tienen una significativa carencia de conocimientos en primeros auxilios , riesgos y accidentes que se ocasionan dentro del diario aprender de los estudiantes , los resultados obtenidos tras impartir la capacitación hacia los estudiantes de gastronomía de primer ciclo se evidencio en un resultado positivo en el aprendizaje de conocimientos de primero auxilios , por lo que la efectividad de la instrucción a los estudiantes es imprescindible en su formación , como conclusión se tiene que los conocimientos sobre primeros auxilios en el área de gastronomía se fortalecerán con el contenido proporcionado para las futuras promociones que formen parte de la carrera. Palabras clave: Heridas- lesiones- accidente - Salud - riesgo - enfermedad - gastronomía - primeros auxilios – gastronomía- muerte