Diseño de una propuesta de doce entremeses para el restaurante Raymipampa, mediante el uso de mermas de materia prima

No Thumbnail Available
Date
2020
Journal Title
Journal ISSN
Volume Title
Publisher
Instituto Tecnológico Superior Sudamericano
Abstract
In this work, the solution to the problem was expressed, to reduce the waste of raw material, taking as a field of action the restaurant "Raymipampa" in the city of Cuenca, an issue that arose from the direct interview with the restaurant manager. The importance of the case was to grant a variation of the hors d'oeuvres, by means of which the product can be used more completely and give new ideas to the restaurant, for this reason its development was based on the experimentation of the waste, with the development of binnacles and technical data sheets and to offer the restaurant the proposal of hors d'oeuvres, for its subsequent comments and recommendations, in this way it was possible to reduce said losses to avoid waste, costs and be friendly with the environment. This proposal was carried out successfully, managing to present the proposal and managing to draw attention to certain people in the restaurant with the new elaborations presented.
Description
En este trabajo se plasmó la solución a la problemática, de reducir las mermas de materia prima, tomando como campo de acción al restaurante “Raymipampa” de la ciudad de Cuenca, tema que surgió de la entrevista directa al gerente del restaurante. La importancia del caso fue otorgar una variación de los entremeses, mediante las cuales se pueda utilizar de manera más completa el producto y dar ideas nuevas al restaurante, por tal motivo su desarrollo se basó en la experimentación de la mermas, con la elaboración de bitácoras y fichas técnicas, de esta manera se realizó la socialización, donde se hizo una degustación hacia los empleados y ciertos clientes, para sus posteriores comentarios y recomendaciones, de esta manera se logró disminuir de manera considerada dichas mermas para evitar desperdicio, costos y ser amigable con el medio ambiente. Las soluciones propuestas al restaurante Raymipampa fue de implementar una variación de entremeses que permitirán hacer más ameno el ambiente del comensal antes de consumir sus posteriores platos dentro del restaurante.
Keywords
Citation
Ramón Quezada, M. & Yambay Aulla, M. (2020). Diseño de una propuesta de doce entremeses para el restaurante Raymipampa, mediante el uso de mermas de materia prima. [Tesis de Tecnólogo Superior en Gastronomía, Instituto Tecnológico Superior Sudamericano]. Repositorio Institucional.
Collections