Propuesta de diez preparaciones de panadería y pastelería de coffee break para “El Palacio de Cristal” de la ciudad de Azogues
No Thumbnail Available
Date
2020
Journal Title
Journal ISSN
Volume Title
Publisher
Instituto de Tecnologías Sudamericano
Abstract
The English term coffee break is required in Spanish to refer to a rest time in a social activity such as a meeting, conference or talk, during this time attendees can have a snack
such as coffee; and that is why the coffee break service arises in the field of gastronomy, which consists of a break in long-term social events, where attendees can serve more than coffee, juices, chocolates, cakes, snacks, etc. The company "El Palacio de Cristal" in the city of Azogues, offers the public a gastronomic offer for social events and corporate events, that is, it offers coffee break service, but with a limited offer of products. In order to attract more customers and turn it into a competitive company, ten coffee break bakery and pastry preparations can be added in the company "The Crystal Palace", which were developed based on the knowledge acquired during the years of study at the South American Institute, make five salt and five sweet preparations with special ingredients that have given each product a pleasant color, flavor, smell and texture for the most demanding palates, in this way the company offers a complete and varied menu Coffee break for corporate events. Standardized tabs containing the ingredients, the form of preparation and the time required for the preparation of each recipe will be delivered to the company owner, as well as the cost sheets that show the cost of production and sale of each product.
Description
El término inglés coffee break, se utilizó en español para hacer referencia a un tiempo de descanso en una actividad social como una reunión, conferencia o charla, durante este
tiempo los asistentes pueden tomar un refrigerio como por ejemplo un café; y es de ahí que surge en el campo de la gastronomía el servicio de coffee break, que consiste en una pausa en eventos sociales de larga duración, en donde los asistentes pueden servirse a más de café, jugos, chocolates, pasteles, bocadillos, etc. La empresa “El Palacio de Cristal” de la ciudad de Azogues, pone a disposición de la ciudadanía una oferta gastronómica para eventos sociales y eventos corporativos, es decir ofrece servicio de coffee break, pero con una oferta limitada de productos. Con el fin de atraer más clientes y convertirla en una empresa competitiva, se propuso agregar diez preparaciones de panadería y pastelería de coffee break en la empresa “El Palacio de Cristal”, mismas que se elaboraron en base a los conocimientos adquiridos durante los años de estudio en el Instituto de Tecnologías Sudamericano, realizando cinco preparaciones de sal y cinco de dulce con ingredientes especiales que le han dado a cada producto un color, sabor, olor y textura agradables para los paladares más exigentes, de esta manera la empresa ofrecerá un menú completo y variado de coffee break para eventos corporativos. Se entregarán a la propietaria de la empresa fichas estandarizadas que contienen los ingredientes, la forma de preparar y el tiempo requerido para la elaboración de cada receta, así como también fichas de costos que muestran el costo de producción y venta de cada producto.
Keywords
Citation
Bonete-Huiracocha, C. (2020). Propuesta de diez preparaciones de panadería y pastelería de coffee break para “El Palacio de Cristal” de la ciudad de Azogues. (Tesis de Tecnólogo en Gastronomía). Instituto de Tecnologías Sudamericano.