Browsing by Author "Martin Andrés Campoverde Espinoza"
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- ItemDesarrollo de una propuesta de sándwiches vegetarianos a partir de masa madre para el restaurante Libélula - Cuenca(Instituto Tecnologico Superior Sudamericano, 2022) Martin Andrés Campoverde EspinozaEl presente trabajo se centra en el desarrollo de una propuesta de sándwiches vegetarianos, utilizando para su elaboración panes a base de masa madre, esta propuesta se realiza para el restaurante Libélula de la ciudad de Cuenca debido que se ha encontrado en este local una necesidad por renovar su carta de sándwiches para satisfacer los requerimientos de los nuevos clientes que requieren alimentos vegetarianos, el objetivo de este trabajo es conocer las necesidades de los comensales de ese restaurante y aportar una propuesta gastronómica que logre dar identidad culinaria al restaurante que actualmente ofrece solo recetas comerciales. Para llevar a cabo este trabajo se emplea la Investigación experimental y aplicada para llegar a las formulaciones correctas de las recetas propuestas, también se emplea la investigación cualicuantitativa para poder interpretar los resultados de las técnicas como la entrevista, encuesta y observación. Se usa la investigación de campo y documental para obtener información tanto primara como de autores pasados que hayan tratado temas similares a los de este trabajo, finalmente el uso de otras técnicas como fichaje y bitácoras, se emplean para registrar las cuestiones referentes a la preparación de las recetas puesto que son elementos de uso gastronómico. Este trabajo consta del desarrollo de cuatro capítulos a lo largo de los cuales se abarca el análisis del problema, el marco teórico que consiste en la revisión de términos y antecedentes de investigaciones en temas semejantes al de este trabajo, los métodos empleados en la investigación y finalmente la propuesta que consiste en la presentación de las recetas de los sándwiches, como resultado la cafetería podrá producir las recetas sugeridas, brindar un mejor servicio y logar la satisfacción del cliente e incluso atraer nuevos clientes. De este modo se demuestra que la innovación gastronómica es muy importante más aun en un restante que pertenece un establecimiento turístico donde están predispuestos a tener gran demanda de diversos gustos gastronómicos como el vegetarianismo y que es importante tratar de abarcar nuevos menús.