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Browsing by Author "Kevin Ismael Guzman Yupangui"

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    Guía de técnicas básicas de conservación adaptada a cinco productos de temporada para la asociación los chacareros de la parroquia Sayausi y su aplicación a dos elaboraciones
    (Instituto Tecnologico Superior Sudamericano, 2022) Evelyn Sofia Velecela Morales; Kevin Ismael Guzman Yupangui
    En la Asociación de productores Los Chacareros existe una cantidad de excedente orgánico que se generan a partir de los alimentos que no logran ser vendidos por parte de los agricultores, productos a los que se les puede dar uso y así mismo un valor agregado. Para esto se desarrolló una extensa investigación de información, iniciando con el planteamiento del problema detectado, sus objetivos, delimitación y justificación, Para lo que se realizó entrevistas y encuestas a los mismos agricultores integrantes de la asociación quienes conceptualizaron la problemática de mejor manera y se pudo conocer los productos con mayor excedente en el mercado. A partir de estos resultados se plantea un proyecto para aprovechar los alimentos que no logran ser comercializados, por lo que se presenta una guía de técnicas básicas de conservación para cinco productos en la cual se encuentran las técnicas de conservación, los productos y las cantidades que usan para la elaboración de las mismas, también se encuentra información relevante acerca de los métodos de conservación. Y su aplicación en dos elaboraciones gastronómicas una preparación de sal y una de dulce, como referente del uso de elementos preservados. De esta manera se logra evitar que se deseche el excedente de alimentos y de igual manera pérdidas económicas. Finalmente, en base al análisis de encuestas se definió la valides del proyecto, llegando a obtener resultados positivos en la entrega de la guía en la cual se ven beneficiados los integrantes de la Asociación de productos Chacareros.

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