Browsing by Author "Jorge Ronaldo Vasquez Puin"
Now showing 1 - 1 of 1
Results Per Page
Sort Options
- ItemPropuesta de seis postres con técnicas de vanguardia y repostería, a base de dulces tradicionales de la ciudad de Cuenca, implementados en el restaurante “Casa Hortensia”(Instituto Tecnologico Superior Sudamericano, 2022) Rafael Alberto Timbila Guato; Jorge Ronaldo Vasquez PuinEste proyecto está enfocado en solucionar el problema del restaurante Casa Hortensia, en el cual se ha planteado un menú de postres, se ha investigado a fondo distintos temas, como la historia de recetas tradicionales, las técnicas de repostería y el nuevo estilo vanguardista; que engloba conceptos y procedimientos, todo esto fue la base para elaborar una carta de preparaciones dulces, para este establecimiento gastronómico, este será beneficiado, ya que tendrá a su disposición las bases teóricas, la descripción de cada técnica, las recetas estandarizadas, acompañadas de sus fichas de costos y base de datos, tras una larga recopilación de información y varias horas de practica en los laboratorios del Instituto Sudamericano, se obtuvo distintos resultados, tanto positivos como negativos; estos fueron corregidos con el fin de consolidar un producto final apto para la propuesta gastronómica, esto se vio reflejado de buena manera, por parte de los dueños del local y docentes de la institución, los cuales hicieron una degustación de los seis platos.