Browsing by Author "Jessica Maribel Pillco Juca"
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- ItemPropuesta de tres postres tradicionales peruanos al plato con técnicas de vanguardia para el restaurante Cooks-Cuenca(Instituto Tecnologico Superior Sudamericano, 2022) Jessica Maribel Pillco JucaEl presente trabajo denominado ¨Propuesta de tres postres tradicionales peruanos al plato, utilizando técnicas de vanguardia en el restaurante cooks-cuenca¨ tiene como intención presentar una propuesta de tres postres vanguardistas con la finalidad de ampliar del menú del establecimiento y así generar en los comensales nuevas experiencias dentro del mismo, puesto que de acuerdo con la entrevista realizada al Chef pastelero, se pudo evidenciar la reducida oferta de postres con la que cuenta en la actualidad. En ese sentido, la investigación cuenta con un enfoque cualitativo puesto que se identificará las principales características del fenómeno que se estudia, y se analizará la información recopilada por medio de técnicas como la observación y la entrevista realizadas. Además se emplea una metodología del tipo descriptivo, ya que se pretende describir la realidad del Restaurante Cooks-Cuenca, fundamentando las técnicas de vanguardia y su aplicación en la elaboración de postres. El tipo de corte que se empleará será del tipo transversal, puesto que se desarrollará durante un periodo de tiempo específico. Adicionalmente, se hace énfasis en la revisión bibliográfica de bases de datos académicos como Google Académico, bibliotecas digitales, libros y revistas académicas de los últimos cinco años con el fin de obtener información actualizada y pertinente para la investigación. Finalmente, para las técnicas de laboratorio, se hará uso de la base de datos donde se registrará todos los productos que serán empleados para desarrollar la propuesta; se hará uso de las fichas estándar u hojas de ruta para desarrollar las recetas y las bitácoras gastronómicas donde se registrarán todas las pruebas realizadas hasta obtener la propuesta deseada. Como resultados, se presentara una propuesta de tres postres peruanos al plato menús con técnicas vanguardistas, esperando sean aceptados por los docentes y por los trabajadores del establecimiento y así poder ser aplicable dentro del mismo.