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Browsing by Author "Javier Mauricio Urgiles Daza"

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    Productos de tocino ahumado artesanal para la divulgación gastronómica azuaya en el mercado 27 de febrero de Cuenca - Ecuador
    (Instituto Prticular Superior Sudamericano, 2022) Luis Armando Ramon Pasato; Javier Mauricio Urgiles Daza
    El presente proyecto de investigación trata sobre productos en base a tocino ahumado artesanal en la ciudad de Cuenca, Ecuador, el mismo que tiene como finalidad rescatar los conceptos fundamentales de identidad, en el que se sustenta la gastronomía Azuaya, ya que en el constante avance del desarrollo de nuevas tecnologías que optimizan los productos para elaboraciones culinarias se ha perdido, como también los procesos para la obtención del tocino de papada del cerdo ahumado elaborado de forma artesanal, de esta forma se podría recuperar los preceptos para la sociedad en general. Se recopilaron conceptos teóricos que fomenten este proyecto de investigación, a fin de que sustenten los valores gastronómicos de la provincia del Azuay, para lo cual se emplea distintas técnicas de investigación que apoyen las mismas como: observación, entrevista y encuesta realizada en el campo de acción, en el que se muestran datos relevantes que fomentaron la argumentación de este caso y ayudó a tener un panorama más claro del porque se ha perdido esta costumbre. En conclusión el avivar preparaciones típicas azuayas propuestas en la actual investigación, impulsará que las mismas no sean susceptibles a desaparecer, por lo que se preparará seis elaboraciones gastronómicas, con el propósito de divulgar dentro del Mercado “27 de Febrero”, en el que determinadas preparaciones serán a base de tocino ahumado artesanal del cerdo.

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