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Browsing by Author "Bueno Juela Joselin Paola"

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    Recuperación de platos típicos cuencanos de mediados del siglo xx, aplicando técnicas de cocina moderna para el restaurante “museo de la gastronomía cuencana”
    (Instituto Tecnologico Superior Sudamericano, 2022) Bueno Juela Joselin Paola; Santos Facian Katherin Maritza
    El presente proyecto de titulación tiene como objetivo elaborar platos típicos cuencanos recuperados de mediados del siglo XX, aplicando técnicas de cocina moderna para el restaurante “Museo de Gastronomía Cuencana”. Para el desarrollo del proyecto se realizó un análisis de estudio donde se pueda visualizar el tema tratado en comida tradicional. Mediante una encuesta aplicada a los propietarios se puede evidenciar o constatar que esta propuesta de elaborar dichos platos ayudará a tener más variedad en la carta del menú con nuevas ideas de aplicar técnicas modernas para platos tradicionales. Para el levantamiento de la información se emplearán técnicas como la encuesta, entrevista y la revisión documental. Mientras que, la validación de la recuperación de platos típicos se realizará mediante una presentación pública a comensales frecuentes y propietarios del Restaurante. Como resultado de la investigación se espera obtener la elaboración de 2 menús de tres tiempos aplicando cocina moderna. Se dará a conocer ciertos aspectos de los capítulos, como primer punto se plantea un problema en un lugar de campo de acción, para buscar una propuesta que cumplan con las expectativas de resolver dicho planteamiento. Segundo punto investigar la historia de la gastronomía cuencana desde la mitad del siglo XX, conceptos de cocina de vanguardia, historia de la cocina tradicional cuencana. Tercer punto aporta de forma clara y concreta el método, técnicas y procedimientos con sus respectivos instrumentos. Finalmente, se presentará al con evidencias fotográficas, bitácoras, fichas y análisis de la propuesta.

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